室內兒童水上樂園一份詳細的市場調研等你查收

 想要投資一家室內兒童水上樂園之前肯定需要做好市場調查,那么對于市場調查我們應該做好那些方面呢?因為很多投資者都缺乏水上樂園的行業經驗,所以不知道如何做一份完整的市場調研,今天藍泡泡小編就來為大家解答一下。

1、位置調查

投資者需要到目標開店的位置周邊去走動一下,看看周邊的環境和人群,估量消費群體是否基數較大,再看一下周邊是否具備社區、兒童醫院、婦幼保健等母嬰人群集中的地方。

另外還要看看周邊的交通是否便利,因為一般家長帶孩子出門都不是很方便,大多可能是自己開車出門,所以也要看一下周邊停車是否方便等等。

2、圈定范圍

要做調查問卷,自然要圈定一個范圍,即調研人群是哪些?需要從中了解哪些信息?想解決哪些問題?等這些是調查問卷的大方向,如果出現偏差,那么后續的都將是無用功。

兒童水上樂園客戶群體都是家長,因此調查對象應當集中在新生兒家長或即將擁有寶寶的準父母之間。

3、需求調查

可以到周邊的社區等一些母嬰人群較為集中的地方去跟一些嬰幼兒家長溝通,了解一下他們平時是否進行嬰兒游泳等活動,如果做的話,一周大概幾天,是洗澡過多,還是游泳過多等等。

做調研的時候最好做一個調查表格,上面列舉一些問題,調查之后,進行匯總,這樣對于你開設兒童水上樂園有很大幫助。

4、價格調查

在調查過程中,價格方面要多調查一下,了解一下消費人群的特點和消費水平,看看家長們消費的心理價位是多少。

因為這對于后期開店之后價格的制定有很大的幫助,能讓你在可以控制的范圍內,利潤最大化。
 

5、同行調查

有事沒事的時候,可以去周邊的兒童水上樂園溜達一下,看看他們的客戶數量、人員技能、客戶來源、后期維護、價格區間、服務項目等等,這樣有一個大致的框架,就可以借鑒到很多的行業知識。

 

上一篇: 如何降低及規避室內兒童水上樂園的投資風險
下一篇: 室內兒童水上樂園經營技巧細節決定成敗
三期必開一期